解凍庫・熟成庫・調温庫・NP-1000MF
e-マイナスイオンと遠赤外線で時間の無駄なく味や鮮度を保ち防菌除臭も衛生的に調整

株式会社日本プレハブ冷熱
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生ハムづくりにチャレンジ!③

前回の更新からずいぶん時間が空いてしまいました。

反省です。

 

さて、前回ソミュール液に漬け込んでMi・Fi解凍熟成庫に

入庫した所で終わってました。

次は塩抜きを行います。

水を張ったボウル等に約半日

水を張ったボウル等に入れて約半日

タコ糸で縛って計量です(縛り方が雑すぎて泣ける)

1320g(本当は一番最初に計量するべきだったかも)

ここから40%減を目標にしますのでゴールは792g

ひとまず寝かせて入庫し

表面が一層乾燥したのち、吊るしてみました。

なんか、雰囲気出てきたぞ!

 

後は定期的に計量し、目標の792gに到達したら

試食してみたいと思います。

遠赤外線とeマイナスイオンの効果で熟成がどのくらい

進むのか楽しみです。こうご期待!

 

2021年08月05日